domingo, 4 de noviembre de 2012

Tarta de calabaza

Debido a las fechas que son no había mejor receta que la de la tarta de calabaza o como originalmente se llama la Pumpking Pie.
Realmente hay muchas formas de hacerla pero yo voy a apuntar la que he hecho hoy:

Ingredientes:
- 1 kg. de calabaza (pesada en crudo)
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de leche entera
- 250 gr. de leche condensada
- medio vaso de aceite (puede ser de oliva si se quiere más fuerte o de girasol)
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de canela
- un poco de nuez moscada

Manos a la masa:

Para empezar partimos en trozos pequeños la calabaza pesada y la hervimos para que se ablande. No pongáis mucha agua al cazo porque la calabaza ya echa agua entre sí. Recomiendo no quitarle la piel hasta después de hervida porque es muy dura pero claro, entonces hemos de pesar algo más de un kilo de calabaza teniendo en cuenta que luego le quitaremos un cacho.
Una vez hervida y blanda le extraemos la piel y colocamos la calabaza en un bol donde la haremos una masa. 

Tras esto encendemos el horno y lo ponemos a 180º para precalentarlo. Una vez listo el horno, le añadiremos al bol el resto de ingredientes y batiremos para que se quede todo bien homogéneo. 
Si veis que queda muy líquido se le puede echar algo más de harina a gusto pero tened en cuenta que esta receta es para que quede más bien una tarta blanda y no una torta boba.

Cuando introduzcamos la masa bajamos el horno a 170º y lo dejamos ahí unos 50 minutos.

Y como regalo os dejo esta fabulosa escena en la que aparece una calabaza. He de decir que los americanos sobre todo usan la palabra pumpkin para referirse a "cariño".



que os aproveche la receta y ya me contaréis.

2 comentarios:

  1. Cuando he visto el título de tu blog, he pensado en cierto capítulo de los Simpsons en el que los "secuestran" los extraterrestres y los atiborran a comida.
    Me gustan mucho las recetas :)) y tu blog.
    ¡Te sigo, preciosa!

    -E.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola!Gracias por el comentario :) realmente viene de ahí, estuve cotejando un par de nombres curiosos o graciosos pero al final me quedé con este, espero que no me denuncien por derechos de autor jajaja.

      Muchas gracias por seguir :) ¡espero que te sirvan las recetas!

      Eliminar